Fusión de la comida francesa y la mexicana son estas crepas con huitlacoche, preparadas con un fino toque de epazote y una salsa de queso cremosa.
RENDIMIENTO: 4 porciones
MASA PARA CREPA
.200 Kg. Mezcla crepas harina Babani
.334 ml. de agua
RELLENO
2 tza. de Huitlacoche Picado Grueso
1 cda. de Epazote Picado fresco
1/3 de tza. de Cebolla Finamente Picada
2 aceite
SALSA DE QUESO
100 gr. queso crema
70 ml. leche
½ cdta. de perejil
Sal
Pimienta
DECORACIÓN Y MONTAJE
Salsa de queso al gusto
1 ramita de perejil chino
Crepas:
1. Licuar en la Blendtec Space Saver, el harina para crepas Babani con el agua.
2. Curar y precalentar la crepera Krampouz a 200ºC.
3. Elaborar las crepas con el uso de los accesorios. Reservar.
Relleno:
Limpiar perfectamente el huitlacoche y dejar escurrir. Colocar en un sartén el aceite y en cuanto esté caliente agregar la cebolla hasta que esté acitronada (transparente).
Agregar el huitlacoche y mezclar con la cebolla, dejar que comience a reducir su tamaño ya que la cantidad de líquido del hongo se va a evaporar.
Una vez que ha reducido su tamaño a la mitad, agregar el epazote y colocar una tapa para concentrar el sabor, dejar cocina por 10 minutos a fuego bajo y retirar.
Salsa:
Licuar todos los ingredientes y mantener en el refrigerador hasta el momento en que se use.
Decoración y Montaje:
Doblar las crepas a la mitad y colocar el relleno en una orilla, ir envolviendo el relleno de forma que quede como conito.
Colocar en un plato y poner la salsa al gusto. Dar un toque de color con 1 ramita de perejil chino.